06.04.2024
Landesmeisterschaften im Straßenlauf
Medaillensatz für die Braunsbedraer Wolfgang Dietzsch, Pia-Maria Becker und Joel Feller mit Lauf-Bestzeiten

Wolfgang Dietzsch Wolfgang Dietzsch Joel Feller Joel Feller Pretzsch/Elbe. Mehrmals war die SG Grün-Weiß Pretzsch/Elbe schon Ausrichter der LM im Straßenlauf. Auch diesmal fanden sich 163Läufer-innen aus 26 Vereinen zum Titelkampf über 10 Km und 5 Km der Altersklassen 12 bis in den Seniorenbereich ein. Eröffnet wurden die Meisterschaften mit einem Rahmenwettbewerb über3 Km für die AK U12. Der Start erfolgte 800 m vom Zieleinlauf Schlosspark. Von da aus ging es stromabwärts der Elbe entlang auf dem Elbdeich in einer landschaftlich sich fast zu warmen frühlingshaften Kulisse.

Schade, dass aus dem Saalekreis sich nur 4 Teilnehmer vom SV Braunsbedra und dem TSV Leuna dem Kampf um die Medaillen bewarben. Vielleicht war das dem Angebot von mehreren attraktiven Laufveranstaltungen (u.a. Berlin, Prag Halbmarathon…) geschuldet. Der SK blieb dabei weit unter seinen Möglichkeiten.

Die Braunsbedraer waren top drauf und errangen durch Wolfgang (Gold), Joel (Silber) und Pia-Maria (Bronze) einen vollständigen Medaillensatz mit persönlichen Laufbestwerten von 53:48 min., 22:07 min. und 22:04 min. Wobei sich Joel (M12) an die Fersen der viel älteren Pia-Maria (W15) heftete und im Zielsprint ihn nur 3 Sekunden von ihr trennten. Die 13-jährige Leunaerin Clara Ballhaus errang in 23:41 min. einen auch guten 4. Platz. Glückwunsch!