08./15.09.2019
13. Siegburger HIT Citylauf /DM 10 Km Straße – 20. Leipziger Sportschecklauf
Spergauer Topläufer Fabian Borggrefe Deutscher Meister im 10 Km Straßenlauf
Podestplätze für Spergaus läuferisches Vorzeigeehepaar Steffi und Falko Bernstein beim 20. Leipziger Sportschecklauf

Fabian Borggrefe Fabian Borggrefe Steffi Bernstein Steffi Bernstein Siegburg/Leipzig. Die Topnachricht kommt aus Siegburg von Spergau`s Vorzeigeläufer Fabian Borggrefe (M45). In der Altersklasse M45 verteidigte er seinen DM-Titel erfolgreich. 351 männliche Läufer stellten sich dem Starter, aus Sachsen Anhalt leider nur drei Starter. Auf einer sehr profilierten Streckendistanz mussten die Läufer die 2,5 Km Runde viermal bewältigen. Als Gesamt 69. erreichte Fabian das Ziel, dies mit der ansprechenden Zeit von 32:20, sein Landesrekord steht bei 31:31 - gelaufen 2017. Für alle Läufer, auch für ihn- galt, nicht die Zeit sondern erfolgreich mit der bestmöglichen Platzierung anzukommen. Glückwunsch Fabian!

Als handfesten Nachtrag hier eine weitere gute Nachricht vom Spergauer Vorzeige-Ehepaar Steffi und Falko Bernstein (W50/M55) aus Leipzig vom 20 Sportscheckauf mit mehreren tausend Teilnehmern über die Strecken von 5 Km und 10 Km. Beide starteten über 5,0 Km. Steffi spulte diese Distanz in guten 20:46 herunter, während Falko in 23:53 drei Minuten später das Ziel erreichte. Als Gesamtdritte wurde Steffi Siegerin in der AK W50, während ihr Ehegatte den 3. Podestplatz in der AK M55 erreichte. Auch ihnen gilt unsere Anerkennung.

Die Teutschenthaler vom SV 1885 hatten ihre AK-Sieger mit Maria Heinrich (Gesamtsiegerin)I und mit Dr. Heinz sowie Dr. Fahr.