25.05.2019
Landesmeisterschaften Block-Wettkämpfe der AK MJ/WJ U16/U14 - Die „Trauben“ hingen hoch
LG-Athleten mit 12 persönlichen Bestwerten - Überzeugende Leunaerin Fiona Lorenz

Halle/WK. !71 Athleten der AK MJ/WJ U16/U14 aus 24 Vereinen kamen ins Hallenser Leichtathletik- Stadion an der Robert-Koch-Straße. Von den Saalekreis-Athleten sah man nur vier von der LG Merseburg und je einen Vertreter aus Landsberg und dem SV 1885 Teutschenthal.

Die Vielseitigkeit war wieder gefragt mit unterschiedlichen Disziplinen in einem 5-Kampf. Mit Sprint/Hürden-Weit-800 m/2000 m-Ball/Kugel/Diskus war so ziemlich alles dabei.

Die Leunaerin Fiona Lorenz (W13) steigerte sich entscheidend im Block „Basis“ – Lauf auf 2.326 Zähler gegenüber den BM Anfang Mai. Im Weitsprung – 4.43 m, Ballwurf – 46.00 m und 800 m – 2:49,71 min. brachte sie auch akzeptable Einzelwerte auf die Anlagen. Trotzdem schrammte sie mit einem guten 4. Rang knapp an einer Medaille vorbei. Ihre Teamkollegin Paula Pschribülla erwischte einen rabenschwarzen Tag, denn mit ihren Weitsprungwerten und der 800 m Zeit konnte sie diesmal nicht punkten und kam nur auf den 21. Platz ein.

Den 8. Platz erkämpfte sich Braunsbedras Carolin Hänze (W14) im Block Lauf mit 2.080 Punkten, wobei nur die Weitsprungleistung mit 4.31 m herausragte. Til Stephan (M12) aus Braunsbedra musste erkennen, dass trotz seiner mittelprächtigen Einzelwerte - so der 800 m Lauf – 2:36,66 min. und der Weitsprung mit 4.33 m – in einem starken Starterfeld „nur“ der 7. Platz (1.922 Punkte) in der Ergebnisliste stand.

Die einzige Medaille (Bronze) für den SK errang Eik Erich Steinhof (M12) vom SV 1885 Teutschanthal mit 2.072 Punkten. Die Landsbergerin Charlotte Zeigermann (W13) steigerte sich auf 2.281 Punkte (6. Platz).