30.03.2019
28. Naumburger Waldlauf / Bezirksmeisterschaften Crosslauf
Braunsbedraer Athleten topp – Sieben Medaillen erringen sie – Miriam Strahl und Til Stephan die Cross-Bezirksmeister

Miriam Strahl Miriam Strahl Til Stephan Til Stephan Naumburg/MZ. 312 Teilnehmer kamen in den landschaftlich schön gelegenen Naumburger Bürgergarten zur 28. Auflage ihres traditionellen Waldlaufes. Integriert waren die 183 Läufer und Läuferinnen der 40 Altersklassen der BM im Crosslauf aus 21 Vereinen, welche einen Startpass besaßen. 50 Saalekreisläufer gingen an den Start, wobei die Athleten vom SV Braunsbedra und TSV Leuna mit 33 Läufer und –innen überzeugten.

Mit Start und Ziel auf der Waldschlosswiese schickte der Starter die Läuferschar auf die angebotenen sechs Laufdistanzen von 800 m bis 11,1 Km auf einen abwechslungsreichen Crosskurs. Bei gefühlten sommerlichen Temperaturen gab es vor allem in den Schüler – und Jugend-AK packende Kämpfe mit stimmigen Leistungen. Anders sah es bei den Mä/Fr und Sen./Senn. aus. Hier konnte man keinesfalls von einer BM sprechen, den mit ein bis 3 Startern in den AK war es leicht Medaillen zu erringen.

Im Vorprogramm absolvierten die AK der U10 ihre 800 m Rennen. Ab der AK U12 gab es dann die Auseinandersetzungen um die Medaillen der Cross-BM. Hier überzeugten Braunsbedra`s Läufer und Läuferinnen mit sieben Medaillenplätzen (2/4/1) sowie die LG aus Leuna und Braunsbedra mit weiteren 11 Platzierungen auf den Plätzen 4 bis 6 (2/6/3). Glückwunsch!

Umjubelte Siege errangen Miriam Strahl (W11) über 1,1 Km in 4:23,9 sowie Til Stephan (M12), welcher für die 2,2 Km 8:45,7 min. anbot. Die Silbermedaillen erkämpften sich Tizian Berndt (M12), Anthony Götze (M14), Ben Rosenbaum (MJ U18) und Gerhard Hoffmann (M30), wobei Ben Rosenbaum die 4,5 Km in guten 15:464 herunterspulte. Sebastian Liebscher (M14) errang eine Bronzemedaille.

Der SV 1885 Teutschenthal (1/2/1 und das Wurf-und Laufteam Teutschenthal (-/1/1) komplettierten den guten Auftritt der Saalekreis-Läufer.