17.06.2018
237. Heidelauf
Halbzeit bei der Heidelaufserie – T. Stephan, K. Emmerling, M. Heinrich, S. Ballenthin, H. Franke und J. Timm die Strecken – Altersklassensieger

Halle/MZ. Der 237. Lauf der Heidelaufserie war der letzte Wertungslauf von sieben vor der langen Sommerpause. Bei eitlem Sonnenschein kamen wieder 540 Läufer und Läuferinnen um die gewohnten drei Streckendistanzen von 5 Km, 10 Km und 15 Km unter die Füße zu nehmen.

40 Saalekreisläufer waren dabei und überzeugten mit 6 AK-Erfolgen, 7 Zweit – und 4 Drittplatzierungen, wovon die Aktiven des SV 1885 Teutschenthal 9 Podestplätze auf ihre Habenseite bringen konnten.

Der Braunsbedraer Til Stephan (M11) siegte in seiner AK über 5 Km mit ansprechenden 20:25 min. und wurde von den 322 Läufern immerhin Gesamt 10. Den zweiten Erfolg gab es für die Teutschenthalerin Katja Emmerling (W40).

Martin Popp (M40) – TSV Leuna, B. Nitsche (W50) – Merseburg und J. Uerberall (M80) – Bad Lauchstädt freuten sich über ihre 2. Plätze, während A. Pönitsch (WJ U20) – Merseburg, Anton Emmerling (MJ U16) – SV 1885 TT, Emilie Nitsche (WJ U16) – Merseburg und Dr. Fahr (M 70) – SV 1885 TT die 3. Plätze belegten.

Im 10 Km Rennen welches 119 Läufer wählten, war die Teutschenthalerin Siegerin Maria Heinrich (W 20) mit guten 42:10 min. das Maß aller Dinge. Siegfried Ballenthin (M 65) und Jascha Timm (MJ U20) – SV 1885 TT sowie Hartmut Franke (M 70) aus Wettin standen auch ganz oben auf dem Treppchen, während Uwe Pantke (M 50) aus Teutschenthal Zweiter wurde.

Im langen Kanten über 15 Km sah man nur 66 Aktive am Start. Hier gab es für die VSL des SK drei 2. Plätze durch Jana Timm (W45) und Philipp Heinz (M 20) vom SV 1885 TT und den Merseburger Anton Richter (M 30) vom Triathlon Club.

In der momentanen Gesamtwertung nach 4 von 7 Wertungsläufen gehen in die Sommerpause M. Heinrich (1.), Ph. Heinz, Th. Henning, J. Ueberall, J. Timm und A. Richter als Zweitplatzierte sowie U. Pantke, K. Emmerling und B. Nitsche, welche derzeit den 3. Platz einnehmen.