06.08.2017
8. Lieskauer Volkssportlauf – 9. Volksport-Kreisranglistenlauf
„Hasenjagd“ – Hauptlaufsieger Maria Heinrich und Mustapha Quartassy

Steffi Bernstein Steffi Bernstein Fabian Borggrefe Fabian Borggrefe Lieskau/MZ. Fast 200 Läufer (186) des volkssportlichen Geschehens fanden nach der Sommerpause den Weg nach Lieskau, um am 8. Lieskauer Volkssportlauf teilzunehmen. Dieser Lauf geht auch in die Wertung als 9. VKRL ein. Auf dem Laufprogramm standen der Bambini Lauf, ein Schülerlauf und mit den 5,0 Km „Schnupperlauf“ und dem 10,0 Km „Hasenjagdlauf“ die zwei Wertungsläufe des Kreisranglistengeschehens.

Zirka 40 Läufer aus der Laufszene konnten schon wieder ihr Punktekonto aufstocken. Die Sieger des „Hasenjagdlaufes“ und die jweils zwei Platzierten im männlichen wie auch weiblichen Bereich konnten auch die geldlichen Siegerprämien in Empfang nehmen. Bei den Frauen wurde die Teutschenthaler Maria Heinrich (W 20) Gesamtsiegerin in ansprechenden 41:03 min. Sie verwies Steffi Bernstein (W 50) von der SG Spergau – 43:46 min. und Marlis Lange aus Nietleben auf die Plätze.

Bei den Männern fand der deutsche Spitzenläufer Fabian Borggrefe (M 45) von der SG Spergau im Marzahner Mustapha Quartassy (M 20) seinen Bezwinger. Beide überzeugten mit Spitzenzeiten von 31:26 min. zu 32:34 min. Der Ascherslebener Daniel Medenwald belegte in der Gesamtwertung den 3. Platz.

Weiter AK-Sieger kommen mit Max-Erik Wille (MJ u 20), Konrad Sterz (M 20), Susan Köller (W 30), Rüdiger Stolz (M 50), Karin Pfützner (W 55), Gerd Matalla (M 55), Renate Großmann (W 60), Irene Pietzsch (W 65), Hartmut Franke (M 70) und Max Zerban (M 75) aus dem Saalekreis.

Im 5,0 Km „Schnupperlauf“ kamen Viola Kaiser (W 55), Rainer Nitsche (M 65), Martin Deparade (M 75) und Norbert Jankofsky auf den 1. Plätzen ein.