09.04.2017
227. Heidelauf
Saalekreisläufer mit 15 Podestplätzen – Spergauer Jonathan Cierpinski der Hauptlaufsieger

Jonathan Cierpinski Jonathan Cierpinski Halle-Nietleben/MZ. Die Läufer hatten mit dem 227. Heidelauf an diesem Wochenende das 5. Laufangebot. Es war schon schwierig sich zu entscheiden und Prämissen zu setzen. Dass Einige von ihnen sich einen zweitägigen Laufeinsatz antaten, spricht für sie.

Die Sonne strahlte und der Veranstalter konnte dennoch 523 Läufer begrüßen welche auf den angebotenen Distanzen von 5 km, 10 km und dem Hauptlauf über 15 km das Ziel erreichten.

Für die SK-Läufer, von denen 38 die Hatz durch den Heidewald in Angriff nahmen, wurde es mit 8 Siegen, 6 zweiten Plätzen und einem 3. Rang ein sehr erfolgreicher Auftritt.

Den Hauptlauf über 15 km absolvierte Spergaus stärkster Läufer mit Bravour, blieb er doch mit der ansprechenden Zeit von 53:52 vier Minuten vor dem Teutschenthaler Philipp Heinz. Der Merseburger Anton Richter (M 30) vom TC belegte in 01:00:30 in seiner Wertungsklasse den 1. Platz.

10 km – Siegerin wurde Maria Heinrich (W 20) vom SV 1885 Teutschenthal in 43:03. Weitere 1. Plätze gab es für Vinora Ramdor (W 60) und Andreas Berk (M 60) aus Wettin. Erneut stand mit Siegfried Ballenthin (M 65) ein Teutschenthaler ganz oben auf dem Treppchen, welche dieser Veranstaltung mit den Gütestempel aufdrückten.

Die „Sprintrunde“ über 5 km sah Katja Emmerling (W 40) – SV 1885 TT und die Merseburgerin Lea Zechner (WJ U20) als AK-Siegerinnen. Als Gesamt – und AK – Zweiter bestach der Teutschenthaler Erik Wille (MJ U20) mit 18:10.

Auch den weiteren Zweitplatzierten gebührt unsere Anerkennung: Konrad Sterz (M 20), Martin Deparade (M 70), Patrick Richter (M 40) und Karin Pfützner (W 55).

In der Gesamtwertung nach zwei Läufen liegen mit Philipp Heinz (M 20), Anton Richter (M 30) und Hartmut Franke (M 70) drei SK-Läufer in Front. Erik Wille (MJ U20) nimmt derzeit den 2. Platz ein, während Jens Hirschelmann (M 45), Patrick Richter (M 40), Andreas Berk (M 60) und Siegfried Ballenthin (M 65) sich auf den 4. bis 6. Plätzen einreihen.