08.04.2017
39. Internationaler Kyffhäuser – Berglauf
Merseburgerin C. Quenzel und Teutschenthalerin M. Heinrich mit Altersklassenerfolgen

Bad Frankenhausen/MZ. 20 Saalekreisläufer nahmen die Lauftrecken im Halbmarathon, die 14,9 km und die 6,0 km erfolgreich in Angriff. Das Wetter spielte mit, trotzdem musste das schwierige Gelände erst einmal bezwungen werden. 5 Podestplätze (2/1/2) und weitere 3 Toppten-Platzierungen waren die erfolgreiche Ausbeute.

In der AK W 40 war der AK-Sieg der Triathletin Constanze Quenzel aus Merseburg im Halbmarathon in ansprechenden 01:46:01 nicht zu nehmen. Auf der 6,0 km „Sprintdistanz“ konnte keine Läuferin der Teutschenthalerin Maria Heinrich (Fr) Paroli bieten. Ihre Siegerzeit betrug 23:17,0. Der Gemeinschaftskollege Philipp Heinz (Mä) war mit 21:56,4 als Zeitplatzierter etwas schneller. Sielke Kroh (W 55) von der SG Spergau stand als Drittplatzierte im Halbmarathon auf dem Podest. Diese Platzierung errang auch die Müchelnerin Kerstin Kratzsch (W 50) über 14,9 km.

Anja Schatz (W 30) und Nicole Buttstädt (W 30) wurden über 14,9 km und im Halbmarathon 8. und 6., während Jens Hirschelmann (M 45) im HM mit seinem 5. Platz zufrieden war.