15.05.2016
220. Heidelauf
Spergauerin Steffi Bernstein Frauen-Gesamtsiegerin und Teutschenthaler Philipp Heinz Hauptlauf-Gesamterster
Von Walter Knebel

Steffi Bernstein Steffi Bernstein Halle/MZ. Der 220. Heidelauf war zugleich der 3. diesjährige Wertungslauf im halleschen Ranglistengeschehen. Unter den zirka 450 Startern, welche die drei Strecken von 5 Km, 10 Km und den Hauptlauf von 15 Km, bei sehr kühlen Temperaturen angingen, waren auch wieder 32 Läufer aus der Laufszene des Saalekreises am Ablauf.

Den Hauptlauf gewann Philipp Heinz (M20) vom SV 1885 Teutschenthal in ansprechenden 54:45 min. Im 10 Km Lauf war die Spergauerin Steffi Bernstein (W50) bei den Frauen mit einer Zeit von 42:22 min. nicht zu bezwingen.

Altersklassensiege gab es im 5 Km Rennen durch Jascha Timm (MJ U20), Luisa Erbert (W20) und Evelyn Heinrich (W50) vom SV 1885 Teutschenthal. Ein weiterer Laufstratege aus Teutschenthal war Patrick Richter (W40), dem der AK-Erfolg über 15 Km nicht zu nehmen war.

Podiumsplätze erreichten die Teutschenthaler Uwe Pantke (M50), Dr. Fahr (M70) und Jana Timm (W45) – 2. Plätze -. Der Merseburger TC-Athlet Anton Richter (M30) wurde ebenso Zweiter.

In der Gesamtwertung nach 3 Läufen liegen 4 Teutschenthaler mit Luisa Erbert, Jascha Timm, Patrick Richter und Dr. Fahr in Führung. Der Wettiner Konrad Sterz (M20) belegt derzeit Rang drei, während Uwe Pantke, Jens Hirschelmann (M45) und Conny Knoche (W65) momentan auf Platz 5 liegen.