09.04.2016
38. Internationaler Kyffhäuser Berglauf
Gesamtsieger J. Cierpinski – Altersklassenerfolg I. Pietzsch
Podestplätze für Quenzel, Richter, Ueberall, D.Bretfeld, Ledig

Jonathan Cierpinski Jonathan Cierpinski Bad Frankenhausen. 24 Volkssportläufer aus dem Saalekreis stellten sich dem Starter über die angebotenen Laufstrecken von 14,9 Km, 21,5 Km und dem Bergmarathon über 42,5 Km. Unter den 860 Läufern erreichten sie zwei Siege, zwei 2. Plätze und drei Drittplatzierungen. Die Zeiten waren bei gutem Laufwetter zweitrangig, denn die crossartige Laufstrecke relativierte die Ergebnisse etwas.

Im Bergmarathon starteten der Teutschenthaler Patrick Richter (M40), welcher in seiner AK Platz 2 belegte und in guten 03:16:58 das Ziel erreichte. Michael Ledig (M30) – 3., Mike Saupe (M35) – 6., Petro Brömme, S. Wöhlmann (W55) – 7. und Sven Szibirius (M45) taten sich diese Herausforderung mit beachtlichen Ergebnissen ebenso an.

Im Halbmarathon sah man 10 SK-Läufer auf der Strecke. Die Triathletin Constanze Quenzel (W40) vom TC Merseburg ragte mit dem 2.Rang in ansprechenden 01:48:38 heraus.

Die „Sprintstrecke“ über 14,9 Km wurde vom Spergauer Jonathan Cierpinski (Mä) beherrscht. Er wurde unter 300 Läufern gefeierter Gesamtsieger in ausgezeichneten 53:44. Einen AK-Erfolg gab es für die Merseburgerin Irene Pietzsch (W60) in 02:25:09.

Sechs weitere Läufer- J. Müller, M. Saupe, Dr. Pietzsch, J. Hirschelmann, H.-G. Zimmermann, R. Steinert - liefen in ihren AK auf Toppten-Plätzen ein.