14.02.2016
10. Merkerser Erlebnisbergwerk-Lauf
11 Laufbesessene aus dem Saalekreis dabei und nahmen die Herausforderung an

Gerd Matalla Gerd Matalla Merkers/MZ. Die Läufer vom SV 1885 Teutschenthal, SV 1916 Beuna, DLRG Merseburg-Leuna und VfB IMO Merseburg starteten über die Strecken Marathon, Halbmarathon und 10 Km des mit 500 Läufern limitiertem Untertagelauf. Er gehört zu den abenteuerlich herausragenden Läufen Deutschlands.

Ausgestattet mit Helm und Stirnlampe waren wieder mehrere Runden zu absolvieren durch spärlich beleuchtete Gänge im tiefen Salzbergwerk. In jeder Runde mussten die Läufer über 50 Höhenmeter bewältigen. An ein ökonomisches Laufen war durch den löchrigen Untergrund nicht zu denken. Hier war Aufmerksamkeit gefragt.

Der Beunaer Gerd Matalla (M 55) und Jana Timm (W 45) wählten den Halbmarathon und standen als einzige der SK-Läufer als Zweit - und Drittplatzierte mit guten 01:43:43 und 02:00:59 auf dem Siegerpodest. Unter der Zweistundengrenze blieb noch der IMO-Läufer Steven Pasewaldt.

Ein Feuerwerk brannte der Teutschenthaler Patrick Richter (M 40) im Marathonlauf ab. Mit der Klassezeit von 03:16:08 belegte er einen hervorragenden 4. Platz. Michael Ledig (M 30) und Sven Reißig (M 45) wurden Fünfter und Neunter und blieben ebenfalls unter vier Stunden.

Einen weiteren 4. Platz erkämpfte sich Jascha Timm (U18) aus Teutschenthal im 10 Km – Lauf.

Am Marathon nahmen Patrick Richter , Michael Ledig und Sven Reißig erfolgreich teil: