31.08.2015
214. Hallensia-Heidelauf - Sieben AK-Erfolge für die Läufer der Saalekreis-Laufszene
M. Heinrich und Martin Deparade führen Zwischenwertung an

Martin Deparade Martin Deparade Halle/MZ. Bei hochsommerlichen Temperaturen nahmen 540 Läufer beim 214.Hallensia-Heidelauf die drei angebotenen Laufdistanzen von 5,0 km, 10,0 km und dem Hauptlauf von 15,0 km erfolgreich in Angriff. Unter den Teilnehmern waren auch zirka 40 Starter aus der Laufszene des Saalekreises.

Sie errangen sieben Altersklassenerfolge, einen 2. Platz und wurden dreimal Dritte. Während Vinora Ramdor (W55) – VSG Saaletal Wettin im 5,0 km Rennen den 1. Platz in ihrer Wertungsklasse gewann, gelang dies über 10,0 km der Spergauerin Steffi Bernstein (W45) und den Teutschenthalern Rüdiger Stolz (M60) und Dr. Fahr (M70). Heinz Philip (Mä) –SV 1885 Teutschenthal wurde über 15,0 km auch Gesamtsieger in ansprechenden 55:34 min. Seine Teamkameradin Maria Heinrich (W20) tat es ihm ebenso erfolgreich nach – 01:01:38. Der Laufoldie Martin Deparade (M70) – VSG Saaletal Wettin fuhr auch diesmal wieder einen Altersklassensieg mit 01:16:39 ein.

Die weiteren Podest Platzierungen gab es für Evelyn Heinrich (W50), Monika Garz (W50), Gerd Matalla (M50) und Patrick Richter (M40).

In der Zwischenauswertung nach fünf diesjährigen Heideläufen liegen in ihren AK in Front Maria Heinrich (W20) und Martin Deparade (M70). Platz zwei gibt es gegenwärtig für Patrick Richter (M40) – und Dr. Fahr (M70) – bd. SV 1885 Teutschenthal, während der Merseburger Jens Hirschelmann (M45) momentan den 3. Platz einnimmt.