213. Heidelauf - Jonathan Cierpinski der Gesamtsieger über 5,0 km
Sieben Altersklassenerfolge für die Saalekreisläufer

Martin Deparade Martin Deparade Halle/MZ. Als Abendlauf wurde der 213. Heidelauf mit über 400 Teilnehmern um 19.30 Uhr gestartet.

Da zu diesem Zeitpunkt der Regen schon aufgehört hatte, gab es gute Laufbedingungen.

Die nutzten auch die 30 Saalekreisläufer und errangen über die drei angebotenen Laufstrecken von 5,0 km, 10, 0 km und dem Hauptlauf über 15,0 km einen Gesamtsieg über 5,0 km vom Spergauer Jonathan Cierpinski (MJ U20) in 17:26 min. und weitere sieben Altersklassenerfolge, vier 2. Plätze und zwei Drittplatzierungen.

Patrick Richter (M 40) SV 1885 Teutschenthal, Andreas Berk (M 65) - VSG Saaletal Wettin und die Beunaerin Gisela Meißner (W 60) wurden Sieger in ihren Altersklassen, während Luise Erbert (WJ U 20) - SV 1885 Teutschenthal und Johannes Ueberall (M 75) - VfB IMO Merseburg Zweite wurden.

Im Rennen über 10,0 km waren Jürgen Kuhne (M 40) - TC Merseburg in 41:41 min. und der Laufoldie aus Wettin Martin Deparade (M 70) in 45:11 min. nicht zu bremsen. Zweite Plätze belegten der Beunaer Gerd Matalla (M 50) und Hartmut Franke (M 70) - VSG Saaletal Wettin, während der Teutschenthaler Dr. Fahr (M 70) auf Platz drei einkam.

Jana Timm (W 40) aus Teutschenthal hieß die AK-Siegerin über 15,0 km. Der Merseburger Anton Richter (M 30) - TC Merseburg wurde Dritter.