12.04.2015
211. Heidelauf
50 Saalekreis-Läufer errangen 16 Podestplätze - Bartholomäi mit 15-km-Streckenrekord
Von Walter Knebel

Fabian Borggrefe Fabian Borggrefe Halle/MZ. Bei herrlichem Laufwetter mit purem Sonneschein schickte der Starter in den drei angebotenen Laufdistanzen über 15 km (Hauptlauf), 10 km und 5 km zirka 650 Läufer (-innen) auf die Strecken.

Auch beim 3. Lauf der diesjährigen Heidelauf-Serie gab es wieder einen Streckenrekord, diesmal von einem viel jüngerem Spergauer Läufer mit John-Phillipp Bartholomäi (Mä). Den alten 15 km Rekord von seinem Vereinskollegen F. Borggrefe (M 45) drückte er mit 49:23 min. unter die ominöse Fünfzig-Minutengrenze

Überhaupt waren viele Saalekreisläufer das Maß aller Dinge. So gab es für sie 16 Podestplätze (7/7/2).

Siegerleistungen im Hauptrennen konnten Maria Heinrich (Fr) - Teutschenthal, der neue Rekordhalter und Patrick Richter (M 40) - Teutschenthal für sich verbuchen. Ehrenplätze gab es für Anton Richter (Mä), Andreas Busch (M 35) - beide Merseburg und Monika Garz (W 50) - Merseburg, während der Wettiner A. Berk (M 60) - Wettin Dritter wurde.

Fabian Borggrefe (M 45) - SG Spergau bestritt diesmal die 10 km und war natürlich in 32:46 min. am schnellsten unterwegs. Sieger wurde der 70-jährige Martin Deparade aus Wettin und die Teutschenthalerin Jana Timm (W 40) ebenso. Kuhnert (M 40) - TC Merseburg und Sawall (M 50) - Teutschenthal belegten zweite Plätze.

Im „Sprintrennen“ über 5 km gab es mit 345 Teilnehmern die größte Resonanz. Vinora Ramdor (W 55) aus Wettin und der Teutschenthaler Dr. Fahr (M 70) siegten in ihren Wertungsklassen, während der Bad Lauchstädter E. Knoch (M 70) und E. Heinrich (W 50) - Teutschenthal - als Zweitplatzierte ins Ziel einkamen. Antje Becker (W 45) wurde Dritte.