28.02.2015
13. Mitgas Hallenmeeting - Das Leichtathletik-Event für den Nachwuchs in der Arena Leipzig
Leunaer Athleten mit Medaillenplätzen

Luise Giesecke Luise Giesecke Isabel Bartkowiak Isabel Bartkowiak Lena Finkgräfe Lena Finkgräfe Leipzig/MZ. Mit jeweils fünf Athleten nahmen die Leunaer und die „Bunesen“ an diesem 13. Leichtathletik Großereignis in der Leipziger Arena teil. Fast 2000 Starts von 1.140 Athleten aus sieben Bundesländern hatten die Organisatoren zu bewältigen.

Starterfelder teilweise von über 50 Teilnehmern waren vor allem in den jüngeren Altersklasse kein Seltenheit. Somit war es schwer, in die Finals zu gelangen oder die Endläufe zu erreichen.

Leunas Spitzenathleten (AK 12 bis 15) gelang das mehrere Male. Mit vier Siegen und je einem 2. und 3. Platz sowie zwei 4. Plätzen gelang ihnen das eindrucksvoll, zumal mit auch acht Bestwerten die Leistungen stimmten. Die jungen „Bunesen“ (AK 09 bis 11) erkämpften sich einen 2., 3. und 4. Platz.

Merseburgs Sieger waren die Leunaer Luise Gisecke (WJ U18), Lena Finkgräfe (WJ U14- W 13) und Richard Hartmann (MJ U14- M 13) mit Siegen jeweils im Kugelstoßen (12.35 m, 9.58 m m, 10.65 m). Sprinterin Isabel Bartkowiak (WJ U14 - W 13)) war der Erfolg mit der neuen Bestzeit über 60 m in 8,29 sec nicht zu nehmen.

Richard Hartmann welcher im Weitsprung (5.04 m) und im Sprint (8,10 sec) noch 2. und 3. wurde, nahm sogar einen Medaillensatz mit nach Hause.

Henriette Giesecke (WJ U14 - W 12) überzeugte mit ihrem 2. Rang im Kugelstoßen (7.52 m und ihrem Sprintauftritt in 7,78 sec.

Lucas Schmietana (M 10) von den „Bunesen“ würde im 50 m - Finale Sieger in 7,83 sec und belegte im Medizinballstoßen noch den 3. Platz, während der 9-jährige Lucian Jahre mit 3.47 m (4.) knapp die Bronzemedaille verpasste.

Obwohl Ella Schrinner (W 10) ihren Vorlauf über 50 m in 8,33 sec gewann, erreichte sie als 10. Platzierte nicht das Finale.

Lene Bertram (W 11) und Vanessa Etzrodt (W 09) bewiesen Einsatz und Kampfgeist bei diesen großen Starterfeldern. Für sie waren es Lehrstunden.