20.09.2014
Team-Meisterschaften - Amelie Hoffmann die Team-Fünfkampfmeisterin mit ihren Freudensprüngen
Leunaer LG-Team auf Platz vier

Amelie Hoffmann Amelie Hoffmann Isabell Bartkowiak Isabell Bartkowiak Bernburg/MZ. Einen Melderekord hatten die Team-Meisterschaften der U14 und U12 in Bernburg zu verzeichnen. Starterfelder mit 40 bis 70 Teilnehmern ermittelten in einem Fünfkampf (50m/75m, 60m Hürden, 800m, Weit, Ballwurf) ihre Meister im Mannschaftswettbewerb und in einer Einzelwertung.

Die „Bunesin“ Amelie Hoffmann (W 11) hatte keine Mühe die Einzelwertung in ihrer Altersklasse (69 Starterinnen) mit 2.190 Punkten (7,65 - 11,52 - 4.68 - 23.50 - 2:40,65) zu gewinnen. Der Weitsprung war das Highlight, denn hier verbesserte sie den einst von Antonia Kohl gehaltenen Kreisrekord von 4.64 m auf den Spitzenwert von 4.68 m.

Platz drei in der AK W 12 erkämpfte sich die Leunaer LG-Athletin Isabell Bartkowiak mit 2.224 Zählern.

In der Besetzung mit Bartkowiak, Emma Nebe, Lore Jentsch und Lena Finkgräfe kam das reine Leunaer Team der U14 von 14 Mannschaften auf den medaillenlosen 4. Platz ein. Ganze 28 Punkte fehlten zum 3. Rang, den Dessauer für sich in Anspruch nahmen.

Robert Schade (M 11) vom SV 1885 Teutschenthal siegte mit 2.013 Punkten und Emma Spengler (W 13) vom Wurf - und Laufteam Teutschenthal erkämpfte sich mit 2.379 Zählern die Silbermedaille. Dem fügte das WL -Team noch einen 4. und 5. Platz in den Mannschaftswertungen der U 14 männlich und weiblich hinzu.