12.07.2014
Mitteldeutsche Meisterschaften U16 - Schneider, Brzoska und Dose überzeugten bei den Mitteldeutschen Meisterschaften

Jenny Schneider Jenny Schneider Alina Dose Alina Dose Leonard Brzoska Leonard Brzoska Regis Breitingen/MZ. Bei den MDM der 14-und 15-Jährigen in Regis Breitingen war der LV Sachsen Anhalt tonangebend. Auch die drei Starter der LG Merseburg mit Jenny Schneider, Alina Dose und Leonard Brzoska und die drei Athleten aus Teutschenthal mit Rösler, Timm und Deckert trugen zu diesem großartigen Ergebnis bei.

Alle drei Merseburger waren in ihrer Spezialdisziplin hellwach und verließen mit Jahresbestwerten die Anlagen. So Leonard Brzoska, welcher als Viertplatzierter mit 1.70 m im Hochsprung und Jenny Schneider, welche den Speer auf 32.97 m fliegen ließ und mit dem 6.Platz ebenso auf dem Siegerpodest stand.

Nicht ins Finale über 100 m kam die sich stark verbessernde Sprinterin Alina Dose aus Braunsbedra. Mit 13,44 sec überzeugte auch sie.

Die drei Teutschenthaler errangen jeweils eine Silbermedaille im Hammerwurf und Hochsprung.

Die Braunsbedraerinnen Antonia Kohl und Viktoria Dönicke vom SV Halle nahmen von diesen Titelkämpfen jeweils drei Medaillen mit nach Hause, wobei Kohl als Siegerin 5.74 m weit sprang und im Hürdenfinale Silber errang, während Dönicke im 100 m und 300 m Sprint Zweitplatzierte wurde und beide gemeinsam mit der Staffel den Meistertitel bejubelten.