22.03.2014
43. Eisenberger Mühltallauf - Sechs Saalekreis-Läuferinnen unter den Top-Ten

Gerd Matalla Ute Stürze Eisenberg/MZ. Am Start des 43. Mühltallaufes mit fast 500 Teilnehmern sah man auf den Strecken von 15,0 km (Hauptlauf), 5,0 km und dem Schülerlauf über 3,0 km auch 18 Läufer aus der Laufszene des Saalekreises. Mit Start und Ziel an der Froschmühle ging es im Hauptlauf talaufwärts bis Weißenborn als Wendepunkt und wieder talabwärts bis Kursdorf und zurück zur Froschmühle.

Aus dem Merseburger Raum warteten diesmal ausschließlich nur die weiblichen Teilnehmerinnen mit Top-Ten-Platzierungen auf.

Die Beunaerinnen Karin Müller (W55) und Jeannette Müller (W30) wurden in ihren Wertungsklassen als Zweitplatzierte des Hauptlaufes geehrt, während die Braunsbedraerin Ute Stürze (W 50) und die Spergauerin Anja Schatz (W 30) auf dem Bronzeplatz einkamen. Stürze erreichte als Schnellste von ihnen in 01:19:23 das Ziel.

Einen Sieg gab es für die 10-jährige Celina Schatz aus Spergau im 3,0 km Rennen.

Die IMO-Läufer Steffen Bretfeld (M 40) und Steven Pasewaldt (M 40), die Spergauer Torsten Küster (M 45) und Petro Brömme (M 50) sowie der Beunaer Mike Hoffmann (M 30) erreichten im Hauptlauf mittlere Platzierungen in der Gesamtwertung mit Zeiten zwischen 01:09:50 (102. - Küster) und 01:16:37. In ihren Altersklassen kamen sie auf den Plätzen 17 bis 25 ein.