10.11.2013
Heidelauf-Serie - 200. Jubiläumslauf - Rekordteilnehmeranzahl von über 700 Läufern
Saalekreisläufer mit 21 Podestplätzen - 15 Medaillen in der Gesamtwertung der AK
Von Walter Knebel

Steffi Bernstein Steffi Bernstein Halle. Die Teilnehmerzahl mit 700 Läufern überraschte selbst den Veranstalter. Der bisherige Rekord wurde gleich einmal um 200 Starter überboten. An diesem letzten Lauf der Heidelauf-Ranglistenserie 2013 beteiligten sich auch noch einmal sechzig Saalekreisläufer.

Über die angebotenen Distanzen von 5,0 km, 10,0 km und 15,0 km konnten sie 21 Podestplätze (8/6/6) in den einzelnen Altersklassen belegen.

In ihren AK siegten Michael Zentrich (M 40), Vinora Ramdor (W 55), Monika Hornung (W 65), Maria Heinrich (W 20), Jeannette Müller (W 30), Steffi Bernstein (W 45), Dr. Fahr (M 60) und Hartmut Franke (M 65).

In einer noch inoffiziellen Gesamtwertung aller Heideläufe erreichten die Läufer des SK 15 Medaillenplätze (7/3/5) in den AK-Wertungen.

Die glücklichen Erstplatzierten sind Patrick Richter (M 35) - SV 1885 Teutschenthal, Hartmut Franke (M 60) - VSG Saaletal Wettin, Linda Richter (WJ U20) - SV 1885 TT, Maria Heinrich (W 20) - SV 1885 TT, Steffi Bernstein (W 45) - SG Spergau, Vinora Ramdor (W 55) und Monika Hornung (W 65) - bd. VSG Saaletal Wettin.

Die Ehrenplätze belegten Martin Deparade (M 65), Jeannette Müller (W 30) und Karin Müller (W 55).

Über ihre Drittplatzierungen freuten sich auch Steffen Weber (M 30), Dr. Mauff (M60), Dr. Fahr (M 65), Jana Timm (W 40) und Evelyn Heinrich (W 45).