08.09.2013
Heidelaufserie - Neun AK-Siege für die Saalekreisläufer

Martin Deparade Martin Deparade Halle/MZ. Beim 198. Heidelauf sah man 480 Läufer(-innen) am Start über die drei angebotenen Strecken von 5,0 km (256), 10,0 km (130) und 15,0 km (71).

Unter ihnen waren 35 Starter aus der Laufszene des Saalekreises. Sie konnten neun Altersklassenerfolge verbuchen.

Im Rennen über 5,0 km waren dies Luisa Erbert (WJ U18), Evelyn Heinrich (W45), Jonathan Cierpinski (MJ U20) und Martin Deparade (M65).

10,0 km Siege gab durch Maria Heinrich (Fr), welche auch Gesamtsiegerin wurde, Jannett Müller (W30), Karin Müller (W55) und Hartmut Franke (M65).

Seriensieger im Hauptlauf in seiner AK M35 wurde erneut der Teutschenthaler Patrick Richter.

In der Gesamtwertung befindet sich momentan kein SK-Läufer auf dem 1. Platz. Den Frauen gebührt hier die Krone mit Maria Heinrich (SV Teutschenthal), Jannett und Karin Müller (SV Beuna) sowie Monika Hornung (VSG Saaletal Wettin).