22.06.2013
197. Halensia-Heidelauf - Saalekreisläufer zehnmal Altersklassensieger

Halle/MZ. Dieser Traditionslauf startete erstmals nach über zehn Jahren in den Abendstunden. So konnten die Läufer bei kühleren Temperaturen doch noch so manche Bestzeit über die angebotenen Distanzen von 5 km, 10 km und dem Hauptlauf über 15 km setzen und nach getaner Arbeit ein kühles Bad im Heidesee nehmen.

Zirka vierzig Saalekreis-Läufer sah man am Start des 450 Läufer umfassenden großen Starterfeldes. Ihre gute Bilanz waren 11 AK-Siege, acht 2. Plätze und fünf Drittplatzierungen.

Altersklassensieger im Hauptlauf wurden der Teutschenthaler Patrick Richter (M35) und der Wettiner Hartmut Franke (M65). Weitere Podestplätze erreichten Andreas Richter (M20), Michael Ledig (M30), Jana Timm (W40), Gerd Matalla (M55) und Dr.Gerhard Mauff (M60).

Zwei Runden hatten die 10 km - Läufer zurückzulegen. Hier siegten Maria Heinrich (W20) - SV Teutschenthal, Jeannette müller (W30) - SV Beuna, Steffi Bernstein (W45) - SG Spergau, Karin Müller (W55) - SV Beuna und Karin Siegmund sowie Gisela Meißner (bd. W60) - SV Beuna.

Die „Sprintdistanz“ über 5 km beherrschten in ihren Wertungsklassen die Wettiner Vinora Ramdor (W55), Monika Hornung (W65) und Martin Deparade (M65).

In der Einzel-Altersklassen-Gesamtwertung nach vier Läufen führen Patrick Richter, Hartmut Franke, Maria Heinrich, Jeannette Müller, Steffi Bernstein und Dr. Fahr.

Betrachtet man die Gesamtwertung in der alle AK und Strecken einbezogen sind, so rangiert hier die Teutschenthalerin Maria Heinrich auf dem 1. Platz, gefolgt von der Spergauerin Steffi Bernstein, während im männlichen Bereich der Teutschenthaler Richter zurzeit Rang zwei einnimmt.