12.05.2013
Heidelauf-Serie
Elf Altersklassenerfolge durch Saalekreis-Läufer

Steffi Bernstein Steffi Bernstein Falko Bernstein Falko Bernstein Halle/MZ. Bei durchwachsenem Wetter schickte der Starter 447 Läufer (-innen) auf die Strecken von 15 km, 10 km und 5 km. Aus der Volkslaufszene des Saalekreises sah man 39 Läufer am Ablauf.

Elf Altersklassenerfolge konnten sie erringen, dazu wurden sie noch siebenmal Zweiter und dreimal Dritter.

Im Hauptlauf der Frauen über 10 km kam die Spergauerin Steffi Bernstein (W45) als Drittplatzierte ins Ziel. In ihrer AK wurde sie gemeinsam mit ihrem Mann Falko (M45) und der Beunaerin Jeannette Müller (W30) Altersklassenerste.

Sechs Alterklassensiege gab es durch die Läuferstreitmacht vom SV 1885 Teutschenthal durch Maria Heinrich (W20), Andreas Sawall (M50), Dr. Fahr (M65), Patrick Richter (M35), Luisa Erbert (WJA) und Evelyn Heinrich (W45).

Zwei Erfolge steuerten die Wettinerinnen Vinora Ramdor (W55) und Monika Hornung (W65) bei.

Auf den 2. Plätzen kamen mit Karin Müller (W55), Dieter Bretfeld (M65) und Johannes Ueberall (M75) weitere Merseburger ein, während Steffen Weber (M30) Platz drei belegte.

Bei der Zwischenwertung nach drei von sieben Läufen der Heidelauf-Serie liegen in Front M. Heinrich, L. und P. Richter und St. Bernstein. Auf Rang drei platzieren sich derzeit K. Sterz, F. Bernstein und S. Ballenthin.