30.03.2013
67. Paderborner Osterlauf - Maria Heinrich und Falk Cierpinski mit guten Platzierungen

Falk Cierpinski Falk Cierpinski Paderborn/MZ. Trotz leichtem Schneefall und Temperaturen um 2°C war der 67. Paderborner Osterlauf für 9.561 Läufer(-innen) ein Erlebnis.

Aus dem Saalekreis sah man die Teutschenthaler Juniorin Maria Heinrich und Falk Cierpinski von der SG Spergau über die Distanz von 10 km am Start.

Die Dominanz der ausländischen Läufer war erdrückend. Obwohl Cierpinski zum Jahresauftakt eine sieben Sekunden schnellere Zeit mit 29:58 min. als im Vorjahr anbot, landete er „nur“ auf dem 16. Gesamtplatz. Nach Pollmächer wurde er immerhin zweitbester deutscher Läufer.

Heinrich lief die zweiten 5 km schneller und konnte mit ihrem Ergebnis von 38:51 min. zufrieden sein. Als 17. passierte sie die Ziellinie und kam in der internen deutschen Wertung auf den 9. Platz ein.