9. TUI Marathon Palma de Mallorca ein Muss für die Merseburger
Merseburger mit Saisonbestwerten
Von Walter Knebel

Steven Pasewaldt Steven Pasewaldt Mallorca/MZ. Am Ende einer langen Laufsaison ist es mittlerweile ein Muss für diesmal wieder sechs Merseburger vom VfB IMO Merseburg geworden am Marathon in Palma de Mallorca teilzunehmen. So starteten Dieter und Steffen Bretfeld, Daniel Schwarzenberg, Torsten Steffan und Steven Pasewaldt im Marathon oder im Halbmarathon. Zudem nahm der Spergauer Jürgen Gutjahr teil.

Bis auf einen Starter konnten alle anderen Läufer zumindest ihre Saisonbestzeit steigern, wobei Pasewaldt (M 40) sich über seinen 90. Altersklassenplatz im Marathon mit gelaufenen 3:47:16 riesig freuen konnte.

Dieter Bretfeld (M 65) lief im Halbmarathon zwar keine Bestzeit, aber sein Ergebnis brachte ihm den 36. AK-Platz ein.

Der Spaß und das gemeinsame Miteinander waren bei dieser Laufreise natürlich wieder vordergründig.