07.09.2012
Volkssport-Kreisranglistenlauf - Zielsprint-Laufduelle beim Leunaer Saale-Anlagenlauf
Bernsteins die Hauptlauf-Sieger
Von Walter Knebel

Christian Bernstein Christian Bernstein Gerhard Hoffmann Gerhard Hoffmann Leuna/MZ. Siebzig Starter aus 15 Vereinen gingen beim Leunaer Saale-Anlagenlauf (gleichzeitig der 15. VKRL) an den Ablauf über den Hauptlauf von 9,6 km, die 4,8 km und die Kinderläufe von 2,4 km und 1,4 km. Auf einer 2,4 km Runde mit unterschiedlichstem Streckenprofil mussten sich die Läufer beweisen.

Es gab im Hauptlauf das hart umkämpfte Duell zwischen dem Spergauer Christian Bernstein (M 20) und Gerhard Hoffmann (M 20) vom SV Braunsbedra. Bernstein siegte schließlich in 37:37 min. zu 37:52 min. Dritter wurde Kai Krobitzsch (M 40) aus Roßbach.

Bei den Frauen kam Steffi Bernstein (W 45) – SG Spergau mit einem fünfminütigen Vorsprung vor der Teutschenthalerin Jana Timm (W 40) in 42:57 min. ins Ziel. Platz drei belegte Annett Caspar (W 40) – SG Spergau.

Gut unterwegs waren auch weitere Altersklassensieger wie Marcel Liebscher (M 30), Birk Schaper (M 35), Gerald Heckert (M 45), Egon Hoffmann (M 60) und Hartmut Franke (M 65).

Im Lauf über zwei Runden wurde der Sieger auch erst im Zielsprint ermittelt. Im weiblichen Bereich konnte die erfahrenere Ramona Barthel (W 45) – SG Spergau die erst 11-jährige Emma Nebe vom TSV Leuna in 23:18 min. zu 23:47 min. bezwingen.

Bei den Männern siegte Ulf Richter (M 40) – WSV Saline Bad Dürrenberg ebenso knapp vor dem 14-jährigen Philipp Röder (TSV Leuna) in 20:36 min. zu 20:45 min. Auf den 3. Plätzen kamen Ulrike Pfeifer (W 55) – SG Spergau und Felix Kaiser (M 13) – TSV Leuna ein.

Im Schülerlauf war dem Leunaer Marvin Meinhardt der Erfolg in 10:22 min. nicht zu nehmen. Sein Bruder Hannes siegte im Lauf über 1,4 km.

Insgesamt gab es für den Gastgeber sieben AK-Siege, die SG Spergau sah man sechs mal als AK-Ersten, gefolgt vom VfB IMO Merseburg mit vier Erfolgen.