08.06.2012
„Borlachlauf“ / 8. Volkssport-Kreisranglistenlauf
Gerhard Hoffmann beim ersten Auftritt gleich mit Sieg im Hauptlauf
Quenzel, E. Hofmann und Firme die Streckensieger

Gerhard Hoffmann Gerhard Hoffmann Egon Hofmann Egon Hofmann Dürrenberg/Goddula/MZ. 93 Läufer(-innen) stellten sich in der „Sportarena Vesta“ in Goddula dem Starter zum „Borlachlauf, welcher auch als 8. Vokssport-Kreisranglistenlauf in die Wertung einging. Auf den angebotenen Strecken für Schüler über 800 m, 1,5 km und 2,5 km, gab es für alle anderen Altersklassen die 5,2 km und den Hauptlauf über 10,4 km.

Der Braunsbedraer Gerhard Hoffmann (Mä) stieg mit diesem seinen ersten Lauf in das Ranglistengeschehen ein und siegte in guten 35:41 min. mit einem sechs Minutenvorsprung vor den beiden Läufern des Merseburger TC Sven Gores (M 30) und Thomas Baier (M 40).

Bei den Frauen gewann mit demselben Vorsprung die Triathletin Costanze Quenzel (W 35) – 43:26 min. – vor Annett Caspar (W 40) – SG Spergau und Susan Luft (Fr) – TC Merseburg.

Im Rennen über 5,2 km siegte der einheimische Ulf Richter (M 40) vom WSV Bad Dürrenberg, welcher erst auf den letzten Metern dem Beunaer Lauf-Oldie Egon Hofmann (M 60) in 20:07 min. zu 20:15 min. das Nachsehen gab. Dritter wurde Frank Hübner (M 55) – Merseburg.

Im weiblichen Bereich dominierte mit Julia Firma (W 15) ebenso eine Dürrenbergerin – 23:22 min. Auf den Plätzen folgten Manuela Morgenstern (W 45) aus Braunsbedra und Ulrike Pfeifer (W 55) von der SG Spergau.

Am schnellsten unterwegs in den Schüler-AK waren über 2,5 km der Leunaer Julian Schimpf (M 11) und über 1,5 km Lena Weber (W 11) – TSV Leuna.

Beim jüngsten Nachwuchs im Lauf über 800 m zeigte ein weiterer Leunaer mit Laurence Sikorski (M 07) seine Stärke.