15.04.2012
189. ÖSA-Heidelauf
Teilnehmerrekord – Saalekreisläufer mit sieben Erfolgen

Steffi Bernstein Steffi Bernstein Falko Bernstein Falko Bernstein Halle/MZ. Beim 2. Heidelauf mit Start und Ziel im Heidebad in Nietleben ging es wie beim 1. Premierelauf wieder auf den 5 km Heidelauf-Rundkurs entlang des Heidesees und durch die Dölauer Heide. Die Läufer konnten sich zwischen den angebotenen 5 km, 10 km und 15 km entscheiden.

Der Läufer-Boom hält an, denn diesmal kamen 495 Läufer ins Ziel. Dies war neuer Teilnehmerrekord. Darunter wieder zirka 40 Läufer aus der Volkslaufszene des Saalekreises.

Aus Merseburger Sicht gab es Siegesläufe von der Frauen-Gesamtzweiten Steffi Bernstein (W 45) über die 10 km Distanz in 43:52 min. und ihrem Ehemann Falko (M 45), welcher nach 39:14 min. die Ziellinie überquerte.

Zweite wurde die Leunaerin Constanze Quenzel (W 35) und Dirk Zabel (M 40) vom TC Merseburg. Platz drei erkämpfte sich sein Teamgefährte Thomas Baier (M 40).

Evelyn Heinrich, Vinora Ramdor, Jana Timm, Hartmut Franke und Patrick Richter waren weitere Erstplatzierte in ihren Wertungsklassen. Wobei der Teutschenthaler Richter einen Tag vorher schon beim Kyffhäuser-Berglauf über die Halbmarathon-Distanz siegte und mit seinem Erfolg einen Tag später über die 15 km noch einen draufsetzte.

In der Gesamtwertung nach zwei Läufen der Heidelauf-Serie führt Steffi Bernstein. Falko Bernstein von der SG Spergau nimmt derzeit den 3. Platz ein.

Mit Hartmut Franke (M 65), Monika Hornung (W 65), Vinora Ramdor (W 55) – alle VSG Saaletal Wettin und den Teutschenthalern Jana Timm (W 40) und Patrick Richter (M 35) nehmen weitere Saalekreis-Läufer den 1. Platz ein.