17.04.2011
Leipzig-Marathon - Salii, Zabel und Matalla mit Podestplätzen

Gerd Matalla Gerd Matalla Leipzig/MZ. Bei sommerlichen Temperaturen stellten sich über 8000 Teilnehmer auf den verschiedensten Streckenlängen dem Starter. Unter ihnen sah man auch 20 Läufer aus der Laufszene des Saalekreises.

Den Marathonlauf nahmen 600 Läufer in Angriff. Der für die SG Spergau startende Ukrainer Maksym Salii (M 20) blieb mit 2:28:28 unter der ominösen Zwei- Stunden-Dreißig-Grenze und belegte einen hervorragenden 3. Platz.

Rüdiger Stolz (M 45) vom SV 1885 Teutschenthal – 3:31:17 - , die Spergauer Michael Ledig (M 20) und Torsten Kuester (M 45) – 3:36:40 / 3:59:16 und der Merseburger Hansi Knaust (M 40) – 3:57:57 konnten mit ihren gelaufenen Zeiten von unter 4 Stunden zufrieden sein.

Ein weiterer Spergauer Spitzenläufer, Michael Zabel, bestimmte das Geschehen im Halbmarathon. Als Gesamtzweiter mit der guten Zeit von 1:09:43 wurde er in der AK (M 40) der Sieger.

Die Wettiner Läufer Toni Keller (M 20) und Heiko Heimann (M 40) setzten erste Achtungszeichen mit ihren Ergebnissen von 1:22:34 und 1:28:12 (13./26.).

Gerd Matalla (M 50) und Ute Stürze (W 45) vom SV Beuna freuten sich über ihre Bestzeiten von 1:29:11 und 1:47:41 und die Plätze zwei und sieben in ihren Wertungsklassen. Gut drauf wahren auch die Spergauer Petro Brömme (M 45) und Annett Caspar (W 35). Sie kamen auf den Plätzen neun und achtzehn ein.