27.03.2011
Handycaplauf - Ein Lauf der besonderen Art
Beunaer Läufer im Vorderfeld

Ute Stürze Ute Stürze Gerd Matalla Gerd Matalla Leipzig/MZ. Der 16. Handycaplauf der SG Olympia 1896 Leipzig fand für die 111 Läufer(-innen) bei strahlendem Sonnenschein statt. Vor der Tempojagd durch das schon frühlingshafte Rosental entlang der Leipziger Mühlwiesen mit der anspruchsvollen Strecke von 15 km mussten die Starter zunächst den Mehrkampf aus Wiegen und Messen absolvieren. Das persönliche Zeithandycap errechnet sich nämlich aus der Körpergröße, Gewicht, Alter und Geschlecht. Jeder der Läufer musste so zeitversetzt an den Ablauf gehen.

Die Beunaer Ute Stürze (W 45) und Gerd Matalla (M 45) kamen im Vorderfeld der großen Läuferschar ins Ziel. Matalla wurde 14. mit der Zielzeit von 1:23.20, während Stürze als 25. mit einer Zeit von 1:25:57 aufwartete.

Die Wettiner Vinora Ramdor und Konrad Sterz sah man ebenfalls bei diesem familiären Rennen der anderen Art am Start.