20.03.2011
21. Dresdner Citylauf - Saalekreisläufer topp
Cierpinski Hauptlauf Gesamtsieger
Katja und Fabian Borggrefe Altersklassenerste

Falk Cierpinski Falk Cierpinski Dresden/MZ. Im Feld der Starter beim 21. Citylauf in der Elbmetropole sah man auch acht Läufer aus dem Saalekreis. Die vier Starter vom SV 1885 Teutschenthal, die drei Spitzenläufer der SG Spergau und eine Läuferin aus Zschöchergen/Leuna kehrten mit einem Gesamtsieg durch Falk Cierpinski – M 30 (MZ berichtete darüber), drei Altersklassensiegen und zwei 2.Plätzen recht erfolgreich zurück.

Den Hauptlauf über die 10 km – Straßendistanz mit 977 Finishern gewann der Sohn vom Marathon-Olympiasieger Waldemar Cierpinski in 30:43 min. vor dem Kenianer Kibowen. Diese erste Standortbestimmung fand unter ungünstigen Witterungsbedingungen (Wind, Kälte) statt. Sein Teamgefährte Fabian Borggrefe (M 35) von der SG Spergau errang einen hervorragenden 4. Gesamtplatz (30:45 min.) und wurde wie Cierpinski auch der Sieger in seiner Altersklasse.

Katja Borggrefe (W 35) siegte auf der Halbmarathondistanz von 21,1 km mit 346 Teilnehmern in guten 01:33:58 ebenso in ihrer AK.

Kerstin Bock (W 55) aus Zschöchergen/Leuna sah man nach längerer Pause wieder am Start eines Straßenrennens. Mit ihren 2.Platz im 10 km Rennen in 54:01 min .konnte sie zufrieden sein.

Den Gesamterfolg komplettierten die Teutschenthaler, welche mit Maria Heinrich (2.), Patrick Richter (4.), Andreas Sawall (8.) und Rüdiger Stolz (11.) ihre Stärke zeigten.