18.09.2010
Schüler- und Jugendsportfest - Braunsbedraer Schüler erfolgreich
Dönicke mit Kreisrekord im Hürdenlauf

Viktoria Dönicke Viktoria Dönicke Katja Fuchs Katja Fuchs Dresden/MZ. 350 Starter aus 32 Vereinen (5 Bundesländer) waren Gäste beim 23. Schüler- und Jugendmeeting des Post SV Dresden im Heinz-Steyer-Stadion. Unter ihnen auch zehn Schüler vom SV Braunsbedra. Neun Erfolge, drei 2. und zwei 3. Plätze konnten sie erringen. Sechs persönliche Bestleistungen brachten sie auf ihre Habenseite.

In der W 12 liefen die Vorzeigeathleten Viktoria Dönicke und Antonia Kohl (W 11) die 60 m Hürden. Dönicke stellte mit 11,01 sec einen Kreisrekord für die AK W 11 auf. Im Weitsprung wurde sie mit 4.58 m (1.) zu 4.52 m (2.) von Kohl bezwungen. Kohl lief die Hürden in 11,37 sec (2.), gewann das Ballwerfen mit 39.50 m und blieb im 800 m Lauf in 2:49,50 min. mal wieder unter der 2:50 min. Marke. In der 4 mal 50 m Staffel in der Besetzung mit Kohl, Dönicke, Haase, Falk überzeugten sie mit 30,96 sec.

Gleich 3-mal stand die 14-jährige Landesmeisterin Katja Fuchs auf dem obersten Treppchen.

Im Hürdensprint lief sie in 12,76 sec Bestzeit, 13,05 sec zeigten die Uhren im 100 m Lauf an und die Latte überquerte sie bei 1.50 m.

Auch die Berndts mit Antonia (W 13) und Tobias (M 08) waren mit ihren Sprintsiegen in 10,54 sec und 8,34 sec gut aufgelegt. Im Weitsprung und im Ballwurf wurden es Platz zwei und drei.