25.04.2010
Hamburg Marathon / Leipzig Marathon
Richter und Jentsch knackten 3-Stundengrenze

Thomas Jentsch Thomas Jentsch Renate Großmann Renate Großmann Mike Saupe Mike Saupe Hamburg/Leipzig/MZ. Fast 30 Volkssportläufer aus dem Saalekreis reihten sich am Wochenende in die große Schar der Marathonis bei den Marathonläufen in Hamburg und Leipzig ein. Bei idealen Laufbedingungen wurden dann auch einige persönliche Bestwerte aufgestellt.

Der Teutschenthaler Patrick Richter (M 35) pulverisierte förmlich seine Bestzeit und blieb mit 2:55:38 h deutlich unter der magischen Dreistundengrenze. Seine Halbmarathon Zwischenzeit betrug immerhin ansprechende 1:23:56 h. Dies gelang in Leipzig auch dem Merseburger Thomas Jentsch (M 35) vom Stadtwerketeam mit 2:59:08 h.

Renate Großmann (W 50) – SV Beuna war happy, als sie in Hamburg mit 3:57:05 h erstmals die Vierstundengrenze unterbot. Bestzeit lief auch Rüdiger Stolz (M 45) – SV Teutschenthal mit 3:47:36 h.

In Leipzig konnten Mike Saupe (M 35) vom VfB IMO Merseburg und Heiner Kuhne (M 40) –Stadtwerketeam mit 3:31:25 h und 3:40:18 h aufwarten.

Besonders die Spergauer Laufmacht war in Leipzig mit 9 Läufern auf den verschiedensten Strecken zu sehen. Sie errangen im Marathonlauf durch Anett Winkler (W 45) - 9.Platz, Petro Brömme (M 45) im Halbmarathon – 8. Platz, Annett Caspar (W 35) – 6.Platz, Monika Buschendorf (W 55) – 5. Platz und Steffi Bernstein (W 40) – 2. Platz über die 10km Distanz vordere Platzierungen.

Gut drauf waren auch Steffen Bretfeld (M 35), Ulf Richter (M 40), Holger Krause (M 45), Sven Rosenbaum (M 40), Tilo Buschendorf (M 55), Torsten Küster (M 45) und Hansi Knaust (M 40).