10.04.2010
15. Leißlinger Brunnenlauf
Volkssportläufer des Saalekreises zeigten Biss
Keller, Warias, Rosenbaum, Kaiser, Stürze, Lange, Clemens und Richter siegten

Wolfgang Dietzsch Wolfgang Dietzsch Jan Rosenbaum Jan Rosenbaum Leißling/MZ. Unter den 137 Startern des 15. Leißlinger Brunnenlaufes, welcher gleichzeitig als 4. Landes-Cup-Lauf in die Wertung einging, befanden sich auch 20 erfolgreiche Läufer aus dem Saalekreis. Die Saalekreisläufer fühlten sich auf den angebotenen Strecken von 15,0 km (Hauptlauf), 10,0 km, 5,0 km und 1,5 km pudelwohl und zeigten Biss. Sie kehrten mit 17 Podestplätzen zurück (8/7/2).

Der Schülerstart war am „Weißen Berg“, während alle anderen Läufer den Start an der „Winterlaite“ vollzogen. Der Zieleinlauf befand sich am EKZ „Schöne Aussicht“.

Eine starke Vorstellung lieferte Toni Keller (Mä) von der VSG Saaletal Wetin über 15,0 km ab. Hier siegte er in 57:20 min. Patrick Richter (M 35) – SV Teutschenthal, Wolfgang Dietzsch (M 60) –VS Großkayna, Dr. Andreas Berk (M 55) – VSG Saaletal Wettin und Gerd Matalla (M 45) – SV Beuna zeigten über diesen langen Kanten ebenso beherzte Rennen.

Platz zwei belegte die Spergauerin Steffi Bernstein (W 40) über 10,0 km in ansprechenden 44:37 min., während die Beunaerin Ute Stürze (W 45) in ihrer AK Siegerin (53:18 min.) wurde. Zweite Plätze gab es noch für die Wettiner Vinora Ramdor (W 50) und Konrad Sterz (MJA).

Im Lauf über 5,0 km siegten Jan Rosenbaum (M 12) – SV Braunsbedra, Tina Lange (WSA) – SV Braunsbedra und Kira Clemens (WJA) – WL-Team Teutschenthal.

Bei den C- und D-Schülern waren die Teutschenthaler Luise Richter und Leander Kaiser über 1,5 km in 6:12 min. und 6:29 min. die schnellsten Läufer.