20.03.2010
Norddeutsche Meisterschaften - Teutschenthaler mit drei Medaillen und weiteren guten Platzierungen

Maria und Evelyn Heinrich und Thurid Erbert Maria und Evelyn Heinrich und Thurid Erbert Magdeburg/MZ. Im Magdeburger Rotehorn Stadtpark kamen die NDM im 10 km Straßenlauf zur Austragung. Fünf Kreisvertreter nahmen daran teil. Die vier Teutschenthaler Maria und Evelyn Heinrich (W 20/W 45), Thurid Erbert (W 45) und Patrick Richter (M 35) sowie die Sportlerin des Jahres Steffi Bernstein (W 40) von der SG Spergau.

Während M. Heinrich und ihre Mutter Evelyn zwei Medaillen abräumten (3./2.Platz) – 38:39 min. / 45:24 min. - und zusammen mit T. Erbert (4. Platz) – 47:50 min. - in der Mannschaftswertung in 2:11:53 den ND-Vizemeistertitel sicherten, konnten Richter und Bernstein nach dem Sportlerballabend in Leuna nicht zur gewohnten Form auflaufen. Sie wurden Fünfter (39:06 min.) und Vierte in (41:50 min.). M. Heinrich verfehlte mit ihrer Zeit den Kreisrekord nur um 17 Sekunden.