14.03.2010
28. Celler Wasa-Lauf 2010
Saalekreis-Läufer mit guten Platzierungen
Heinrich Gesamtsiegerin und Hofmann Altersklassensieger

Gerhard Hoffmann Gerhard Hoffmann Egon Hofmann Egon Hofmann Celle/MZ. Im Terminkalender ist der Celler Wasa-Lauf für die Beunaer Volkssportläufer ein Muss. Die Beunaer nahmen mit sieben Läufern daran teil, dazu der Braunsbedraer Gerhard Hoffmann und die Teutschenthalerin Maria Heinrich.

Der Streckenkurs, eine 5 km Runde durch die malerische Residenzstadt Celle, lockte wieder Tausende an und auf die Strecke. Die Beunaer starteten über 15 km als auch über 20 km. Bei windigem aber doch idealem Laufwetter gab es dann auch ansprechende Ergebnisse und Platzierungen.

Gesamtsiegerin bei den Frauen über 15 km wurde die Teutschenthalerin Maria Heinrich (W 20) in guten 58:54 min. Gerhard Hoffmann (M 20) vom SV Braunsbedra wurde Altersklassendritter und kam nur mit einigen Sekunden weniger als Heinrich in 58:08 min. ins Ziel. Ute Stürze (W 40) und Gerd Matalla (M 40) überzeugten mit Platz 12 und 28 in 1:15:50 min. und 1:05:01 min.

Der Laufoldie und zweifache Hallen-Landesmeister Egon Hofmann (M 60) war gut drauf und beherrschte seine AK M 60 nach Belieben und siegte in 1:24:35 min. Eine vordere Platzierung erreichte auch seine Teamkollegin Jeanette Müller (W 20), welche für den langen Kanten über 20 km als Neunte mit 1:52:59 min. registriert wurde.

Der Stimmungsmacher der Beunaer Truppe Frank Dieter (M 40) blieb endlich einmal mit 1:56:10 min. unter der 2-Stundengrenze, während dies Sylke Thomas (W 30) und Torsten Steffan (M 40) nicht ganz schafften – 2:00:26 min./ 2:00:16 min.