29.05.2009
Lauf „Über die Lowitzer Berge“
Erbert, Kuta, Schimpf, Zschocke, Barthel und Keller die Strecken-Gesamtsieger
Von Walter Knebel

Luisa Erbert Luisa Erbert Wettin/MZ. Die VSG Saaletal Wettin war Gastgeber des 8. Volkssport-Kreisranglistenlaufes mit ihrem Lauf „Über die Lowitzer Berge“. Das Streckenangebot reichte von 3,0 km über 6,0 km, 9,0 km und dem langen Kanten von 12,0 km.

Bei hervorragendem Laufwetter ging es vom Start und Ziel der Sporthalle am Schweizerling auf eine gut präparierte aber ansprechende profilierte Laufstrecke einer knapp 3 km-Runde über die Lowitzer und Saaleberge.

Sieger im Hauptlauf über 12,0 km, welcher nur für Männer bis zur AK M 55 ausgeschrieben war, wurde der einheimische Toni Keller (M 20). Den 4-mal zu bewältigenden schwierigen Kurs lief er in guten 46:53 min. Auf den Plätzen folgten Patrick Richter (M 35) – SV 1885 Teutschenthal – 50:17 min. und ein weiterer Wettiner mit Olaf Stern (M 40) – 53:31 min.

Die 9,0 km sahen den jungen Hallenser Sebastian Zschocke als Sieger in 34:00 min. vor dem Beunaer Laufoldie Egon Hofmann (M 55) – 39:11 min. und dem Großkaynaer Wolfgang Dietzsch (M 60) – 41:54 min. Schnellste bei den Frauen wurde die Spergauerin Ramona Barthel (W 40) in 45:45 min. vor der Wettinerin Vinora Ramdor (W 50) – 47:19 min. und Nicole Damm (W 30) – Total Raffinerie.

Den 2-Rundenlauf über 6,0 km gewann Martin Kuta (M 20) – SV Beuna in 29:50 min., gefolgt von Dr. Erhardt Straub (M 60) aus Querfurt – 31:37 min. Angelique Schimpf (WJB)- MSV Buna Schkopau war im weiblichen Bereich die schnellste – 31:52 min. vor Viola Kaiser (W 50) – HSG Merseburg.

Den Schüler-Lauf bewältigte die Teutschenthaler B-Schülerin Luisa Erbert als Siegerin in 14:31 min.