10.05.2009
Bahneröffnung bei MO-GO-NO Leipzig
LG Schüler mit 23 Medaillen – Philipp Röder der Dreifach-Sieger

Philipp Röder Philipp Röder Nathalie Schupeck Nathalie Schupeck Patrizia Sturm Patrizia Sturm Leipzig/MZ. Die LG Merseburg vertraten im Stadion auf der Nordanlage 11 Schüler der AK 09 bis 13 vom MSV Buna Schkopau und dem TSV Leuna recht erfolgreich. Sie standen 23-mal auf dem Siegerpodest (8/7/8) und nahmen als einzige Gäste des Landes Sachsen-Anhalt an den Bahneröffnungswettkämpfen beim Leipziger Verein Motor-Gohlis-Nord teil. Für sie gab es zu dem noch zehn Verbesserungen ihrer persönlichen Bestwerte.

Philipp Röder (M 11) und Adelina Heyn (W 13) waren mit ihren Sechsfachstarts wieder Schwerstarbeiter. Während Philipp im Ballwurf (47.80 m), Hochsprung (1.38 m) und im 1000 m-Lauf (3:26,17 min.) gewann, siegte Adelina im Hochsprung (1.41 m) und nahm vier weitere Medaillen mit nach Hause.

Gut aufgelegt war auch Nathalie Schupeck (W 12). Sie siegte im Finale über 75 m in Bestzeit von 10,67 sec unangefochten und schwang sich als Siegerin auch im Hochsprung über 1.30 m. Ihre Schwester Cassandra (W 11) überzeugte mit ihrem Erfolg über 60m Hürden in ansprechenden 10,97 sec.

Die Pfannstiel-Geschwister Janine und Nadine waren ebenso wieder die Zuverlässigkeit in Person mit mehreren Medaillen.

Starke Ballwurfresultate brachten Natascha Madeddu (W 11) und Jenny Schneider (W 09 auf das Wurffeld. Sie errangen mit 38.20 m und 28.35 m die 2. Plätze.

Einen starken Auftritt im 50m-Finale hatte auch Lena Albinsky (W 09) als Drittplatzierte in 8,35 sec.

In der buchstäblichen letzten Disziplin der Veranstaltung, dem 800m-Lauf, beherrschte Patrizia Sturm (W 10) in einem couragierten und beherzten lockeren Lauf ihre Gegnerinnen nach Belieben und freute sich riesig über ihren Bestwert von 2:51,55 min.