05.04.2009
6. Oster-Crosslauf
Braunsbedraer Grundschüler mit 3 Pokalen – SV Braunsbedra errang Schüler C- und B-Pokal
Pokal des Landrates an Eileen Wiegandt aus Teutschenthal

Jan Rosenbaum Jan Rosenbaum Johannes Schulze Johannes Schulze Teutschenthal/MZ. Zur 6. Auflage des traditionellen Teutschenthaler Ostercross auf der Moto-Cross-Strecke kamen 187 Teilnehmer aus 11 Grundschulen und 10 Vereinen. Die LG Merseburg war mit 32 Startern vor Ort (8/4/1).

In der Grundschul-Pokalwertung kamen die Braunsbedraer Lessingschüler hinter dem Gastgeber auf einen guten 2. Rang und überzeugten mit drei 1. Plätzen, zwei 2. (Patrizia Sturm, Lucas Mischke) und einem 3. Platz (Max Rosenbaum) in der Einzelwertung.

Die Grundschul-Pokale in der AK M 07, M 09 und W 10 errangen Tobias Berndt, Lucas Mischke und Antonia Kohl, während die Cross-Staffel (AK 07 – 10) mit Kohl, Nick Eisfeld, Mischke und Viktoria Dönicke nicht zu bezwingen war.

Jan Rosenbaum (M 11) und Johannes Schulze (M 13) entführten für den SV Braunsbedra den Schüler C- und Schüler B-Pokal. In der abschließenden Cross-Staffel (AK 11 – 14) kam die LG-Vertretung in der Besetzung mit Konrad Nebe, Antonia Berndt, Tina Lange und Schulze hinter den Teutschenthalern auf den Ehrenplatz ein.

Die Siege bei den Frauen und Männern erkämpften sich Klaudia Labodt und Gerhard Hoffmann vom SV Braunsbedra.

Ebenso auf Platz 1 kam die Cross-Staffel mit Doreen Müller, Labodt, Max Schöppe und Hoffmann aus Braunsbedra ein. Der SV 1885 Teutschenthal und der LAV Halensia belegten die Plätze zwei und drei.

Der Pokal des Landrates blieb durch Eileen Wiegandt (WJB) beim SV 1885 Teutschenthal.