07.03.2009
Erfolge beim Hallenausklang – Heyn mit Weitsprungrekord

Adelina Heyn Adelina Heyn Erfurt/MZ. Beim Schülermeeting des ASV Erfurt nahmen die Athleten Abschied von der Hallensaison. Die LG Merseburg wurde durch Adelina Heyn, Nadine und Janine Pfannstiel (Schüler B/C) und Angie Schimpf (WJB) erfolgreich vertreten.

Blieb Heyn vor Wochenfrist bei den HLM im Weitsprung nur die „Blechmedaille“, so zeigte sie in der Erfurter Leichtathletikhalle ihr wahres Leistungsvermögen und haute einen Satz von 4.72m heraus. Der viel umjubelte 2. Platz war zugleich ein neuer Hallenkreisrekord. Auch im Kugelstoßen (2.) und im 60m Lauf (4.) stand sie auf dem Siegerpodest.

Nadine Pfannstiel (W 13) gelangte ebenso in die Finals im Weitsprung (4.46. – 4.) und im 60m Lauf (5.). Ihre jüngere Schwester Janine (W 11) stand ihr nicht nach und belegte über 50m (4. )und im Weitsprung (2. – 4.02m) vordere Platzierungen.

Die Jugendliche Angelique Schimpf hatte nicht ihren besten Tag erwischt, belegte im Langsprint über 400m (63,53sec) dennoch den 2. Rang und im Weitsprung (4.78m) den 3. Platz.