26.10.2008
Zerbster Rolandlauf gleichzeitig Finale des Landes-Cup 2008
Wiegandt, Lawnik und Schimpf die Landes-Cup-Sieger
Von Walter Knebel

Julius Lawnik Julius Lawnik Angelique Schimpf Angelique Schimpf Zerbst/MZ. Der Zerbster Traditions-Straßenlauf wurde zum 28. Mal ausgetragen. Er vereinte 190 Läufer der verschiedensten Altersklassen und war gleichzeitig das Finale und damit der 13. und letzte Wertungslauf der Landes-Cup-Serie 2008. Mit Start und Ziel im Zerbster Jahnstadion mussten die Läufer eine oder zwei Stadtrunden (5km/10km) absolvieren.

Die drei Saalekreisstarter Eileen Wiegandt (W 13) – SV Teutschenthal –, Julius Lawnik (M 13) – SV Braunsbedra – und Angelique Schimpf (W 15) – MSV Buna Schkopau – kamen über 5km wiederum auf den ersten 3 Plätzen in ihren Altersklassen ein und sammelten so erneut wertvolle Punkte in der Landes-Cup-Wertung. Alle drei Läufer wurden 2008 Landes-Cup-Sieger: Eileen (252 Punkte), Julius (235 P.) und Angelique (176 P.).

Betrachtet man die gelaufenen Zeiten von Wiegandt und Lawnik von 19:41 min. und 18:16 min., so sind diese sehr beachtlich und werden in der DLV-Bestenliste ihren Platz unter den ersten sechs Läufern einnehmen.

Lawnik verfehlte den Kreisrekord nur um winzige 3 Sekunden und verbesserte seine persönliche Bestleistung um fast eine Minute, während Wiegandt noch 9 Sekunden zur Kreisrekordverbesserung fehlten.