Jubiläum - 25. VfB IMO Lauf
Bernstein, Müller, Schimpf, Böttger die Gesamtstreckensieger

Dieter Bretfeld

Denis Müller
Merseburg/MZ. Der VfB IMO Lauf feierte mit seiner 25. Auflage ein kleines Jubiläum. Gleichzeitig als 14. VKRL ausgeschrieben konnte Cheforganisator Dieter Bretfeld 80 Laufsportfreunde begrüßen. Mit Start und Ziel am Merseburger Bootshaus führte die Strecke entlang des Saal-Radwander-Weges.

Wegen Bauarbeiten mussten die zwei angebotenen Strecken auf 4,7 km und 9,7 km verkürzt werden. Bei guten äußeren Bedingungen wurden dann auch schnelle Zeiten gelaufen.

Der Gastgeber dominierte in 7 Altersklassen, dicht gefolgt von der Beunaer Laufgruppe mit 6 Erfolgen und der Laufgruppe der VSG Saaletal Wettin mit 5 Siegen.

Im Hauptlauf blieben fünf Läufer unter der 40 min Grenze. Als Sieger trug sich wieder einmal der Beunaer Denis Müller(M 30) mit gelaufenen 34:48 min. ein. Zweit- und Drittplatzierter wurden Toni Keller (Mä) – Wettin – und Thomas Krüger (Mä) – LAV Halensia – (35:59 / 37:35).

Aufhorchen ließ der der AK M 60 angehörende Martin Deparade – VSG Saaletal Wettin. Er wird immer schneller und erlebt seinen zweiten Frühling, denn seine Zeit von 39:38 min. ist erstklassig.

Bei den Frauen gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Steffi Bernstein (W 40) – SG Spergau – und der Thalheimerin Constanze Quenzel. Beide überquerten die Ziellinie dann auch in einem „toten“ Rennen in 40:51 min. Dritte wurde Manuela Bock (W 30) aus Merseburg.

Altersklassensieger im Hauptlauf wurden Rica Patzschke, Ute Stürze, Irene Pietzsch, Steffen Bretfeld, Gerald Heckert Ronald Köcher, Andrreas Berk, Egon Hofmann, Martin Deparade und Jürgen Gutjahr.

Sehr flott waren die beiden Erstplatzierten im Lauf über 4,7 km unterwegs. Die beiden Braunsbedraer Frank Böttger (M 45) und Julius Lawnik (M 13) benötigten 17:24 min. und 18:43 min. Dr. Straub (M 60) – TSV 90 Querfurt – belegte Rang drei. Angelique Schimpf (W 15), Thomas Sylke (W 35) und Tina Lange (W 12) – so lautete der Einlauf im weiblichen Bereich.

Ältester Teilnehmer war der IMO Läufer Emil Hucke (M 80).