Milde-Cup 2005
Geschwister Nathalie und Cassandra räumten ab

Nathalie Schupeck

Cassandra Schupeck

Halle/MZ. 10 Schüler der Altersklassen 7/8 bis 12 von der LG Merseburg nahmen im Stadion an der Kochstrasse am 10. „Milde-Cup“ teil.

Man hatte zeitweise den Eindruck, bei einem Wintersportfest zu starten. Empfindliche Kühle, Regen- und Graupelschauer und ständig drehende Winde waren sehr schwierige Bedingungen. Die jungen Athleten der LG Merseburg meisterten sie mit Bravour, indem sie 20-mal auf dem Siegerpodest standen, 12 Platzierungen (4.-6.) und 11 persönliche Bestwerte mit nach Hause brachten.

Nathalie Schupeck (W08) wurde gefeierte 3-fach Siegerin. Ihre ein Jahr jüngere Schwester Cassandra verhinderte mit ihrem Erfolg im 800m-Lauf den totalen Siegesmarsch.

Der gleichaltrige Sebastian Matern stand 2-mal ganz oben auf dem Treppchen.

Wer in irgendeiner Disziplin neue Cup-Bestleistungen aufstellte, wurde mit einer Medaille geehrt. Dies gelang Nathalie im 50m-Lauf in 8,53sec und Sebastian im Ballwurf mit 32,35m.

Zu den weiteren Siegern der Merseburger gehörte Michel Saß (M12), der den 75m-Sprint gewann und Alexandra Martin (W12), welche das 800m-Rennen klar für sich entschied.