Überzeugende Vorstellung beim Bambino-Sportfest
„Schupeck-Festspiele“

Nathalie Schupeck

Cassandra Schupeck

Erfurt/MZ. Mit 600 Teilnehmern der Altersklassen 7 bis 11 platzte die Erfurter Leichtathletik-Halle im Steigerwaldstadion fast aus den Nähten. Darunter auch 12 „Bambinos“ von der LG Merseburg - SV Braunsbedra (7), MSV Buna Schkopau (5). In jeder Altersklasse stellten sich 40 bis 70 Schüler den Kampfgerichten.

Mit 6 Erfolgen, 3 zweiten Plätzen und 4 Platzierungen (4.-6.) sowie 16 persönlichen Bestwerten konnten die LG-Schüler, die 9-mal auf dem Siegerpodest standen, zum Jahresauftakt zufrieden sein.

In den Altersklassen 7 und 8 weiblich hatte man den Eindruck von „Schupeck-Festspielen“. Das Geschwisterpaar Cassandra und Nathalie erkämpften sich jeweils 2 Siege und je einen 2. Rang. Im 50m-Sprint (9,02sec/8,71sec), im 800m-Lauf (3:21,4min./3:11,0min.) und im Weitsprung (3,06m/3,31m) beherrschten sie die Szenerie. Alle ihre Werte waren zudem noch Bestleistungen.

Die weiteren Sieger kamen mit dem 8-jährigen Tom Wunderlich (Weit 3,37m) und der Neuentdeckung Clemens Thiem (M11) - Kugelstoßen 8,18m - aus Braunsbedra. Das Kugelstoßergebnis für einen noch 10-jährigen ist nicht hoch genug einzuschätzen und gehörte mit zu den besten Leistungen der Veranstaltung.

Chris Bleil (M11) mit seinen Werten (8,34sec/ 3,98m/ 1,20m (2.)/ 2:48min.) bewies erneut seine Vielseitigkeit.

Allein in der AK 9weiblich wurden 10 Vorläufe über 50m ausgetragen. Noch geschwächt von einer überstandenen Krankheit siegte Adelina Heyn (8,50sec) im B-Finale über 50m, selbiges gelang auch Tom Wunderlich (8,95sec).

Mit Jan Rosenbaum (M7), Antonia Berndt (W8), Adelina Heyn (W9) und Markus Hollnecker (M11) wurden im Weitsprung und Kugelstoßen weitere Schüler der LG geehrt.