Chr. Nitzschker
Denis Müller
G. Hoffmann
Michael Plaul

Halle-Leipzig/MZ. Zehn Angebote hielt auch diesmal wieder der enviaM 3. Mitteldeutsche Marathon für Rollstuhlfahrer, Skater und Läufer bereit. Nahezu 100 Starter aus dem Kreis Merseburg nahmen an diesem sportlichen Ereignis, das zur Athener Marathonzeit gestartet wurde, teil.

Lief die 4er Marathonstaffel der LG Merseburg im Jahre 2002 noch 2:57h, so steigerte man sich im Vorjahr auf 2:37h und verbesserte sich nun auf 2:34h.

In der Besetzung lief Christoph Nitzschker (MJA) als Startläufer, der die Staffel die ersten 10km in guten 35:22min. anlief und sich sofort unter den gestarteten 46 Staffeln an die Spitze setzte. Er übergab an Denis Müller (Mä), es folgte der B-Jugendliche Gerhard Hoffmann – beide liefen in etwa 37min. ihren Streckenabschnitt. Der Schlussläufer Michael Plaul (Mä) hatte dann noch exakt 12,195km bis zum Zieleinlauf in die Leipziger „Arena“ in ansprechenden 43:40min. zurückzulegen.

Damit wiederholten die „Asphaltkannibalen“ (so ihre Meldebezeichnung) ihren Erfolg aus dem Vorjahr und hatten vor der zweitplatzierten Staffel über 7 min. Vorsprung und kamen als Staffel schon nach 4 Marathonläufern als Fünfte ins Ziel. Stolz nahmen sie bei der Siegerehrung ihre Goldmedaillen in Empfang.

Der SV 1916 Beuna hatte gleich 3 Marathonstaffeln aufgeboten und belegte mit diesen Vertretungen die Plätze 12, 18 und 19 in Zeiten zwischen 3:25h und 3:32h.

Die besten Platzierungen im Halbmarathon erzielten Athleten vom SV Braunsbedra und vom VfB IMO Merseburg. Rudolf Krämer (M65) drückte seiner Altersklasse mit seinem 3. Platz - 1:47:32h - mit den Stempel auf. Klaus Friedrich (M50) lief 1:28:15h und wurde in seiner Alterklasse Vierter, während Johannes Überall (M65) Platz 9 belegte, Frank Böttger (M40) als 11. einlief und Dieter Bretfeld (M60) in seiner AK 16. wurde.

Bei den Frauen gab es über diese Distanz einen 10. Rang für die Leunaerin Jana Temmler (Fr) in 1:53:39h. 13., 16. und 17. wurden Renate Großmann (W45), Christine Schwatlo (W40) und Kerstin Bock (W45).

Im Marathonlauf stand der Großkaynaer Wolfgang Dietzsch (M55) als Drittplatzierter in der persönlichen Bestzeit von 3:24:20 auf dem Treppchen.