27.05.2004
DM-Norm für Nitzschker

Merseburg/MZ. Der 7. Volkssport-Kreisranglistenlauf wurde als Bahnlauf über 5000m ausgetragen. Die für viele Läufer zu kurze Distanz brachte dennoch schnelle Zeiten.

Auswertung des 1. Laufes über 5000m

Schlagzeilen macht zur Zeit der A-Jugendliche Christoph Nitzschker vom SV Braunsbedra. Gestern Abend lief er noch in Halle Kreisrekord über 3000m, und heute lief er ein sehr schnelles Rennen über 5000m in der Zeit von 15:43,3 min. Dabei überrundete er alle Läufer ein- und mehrere Male. Dies war zugleich die Normerfüllung zur Deutschen Meisterschaft und natürlich eine erneute Kreisbestleistung.

Auf Rang zwei kam sein Teamgefährte Gerhard Hoffmann (MJB) - 17:02,1 min. ein. Dritter wurde der Triathlet Klaus Friedrich (M55) - 18:05,2 min. Er machte den Braunsbedraer Dreifacherfolg perfekt.

Insgesamt blieben nur 6 Läufer unter der 20 Minutengrenze. Dazu gehörten weiterhin Egon Hofmann (M50)- SV 1916 Beuna - 18:26,3 min., Steffen Warius (M35)- SV Braunsbedra - 19:46,2 min. und Michael Schmidt (M30)- SV 1916 Beuna - 19:49,7 min.

Im Frauenbereich war Gerlind Winzer (W30)- Merseburg - 23:22 min. der Sieg nicht zu nehmen. Auf den Plätzen folgten Heike Mennig (W40) - TSV Leuna- 24:11,7 min. und Renate Großmann (W45) - Geusa - 24:13,0 min.

Für den VfB IMO Merseburg gab es 5 Altersklassenerfolge, die Braunsbedraer brachten es auf 4 Altersklassensiege.