21.04.2004
Stadtparklauf für Volkssportläufer
Nitzschker immer besser

Merseburg/MZ. Der 5. Volkssport-Kreisranglistenlauf wurde von der LG Merseburg im Merseburger Stadtpark auf einer schwierigen 4 km-Runde mit einem langen und steilen Anstieg ausgetragen, den so mancher nur im Gehschritt bewältigte. Die Läufer konnten zwischen 4 km, 8 km und 12 km wählen.

Sieger über 4 km wurden die jüngste Teilnehmerin Franziska Zeutzschel (W11) in sehr starken 18:49 min. und der B-Jugendliche Martin Kuta aus Beuna - 15:33 min. Auf den Plätzen landeten Bianka Witzsche (W20) und Karin Jaurich (W40) sowie Stephan Gutknecht (M14) und Sebastian Dieter (M15). Hier startete auch der älteste Teilnehmer mit dem 77-jährigem Emil Hucke vom VfB IMO Merseburg.

Den Lauf über zwei Runden (8 km) gestaltete Gerhard Hoffmann (MJB) - SV Braunsbedra in kaum zu glaubenden 28:59 min. siegreich für sich und distanzierte Thiemo Kellner (MJB) und Matthias Selzer (M30) um fünf Minuten.

Viola Kaiser (W45) - HSG Merseburg siegte im weiblichen Bereich vor Irene Pietzsch (W50) und Annegret Grosch (W45).

Es war schon Augenweide, wie der Meisterläufer Christoph Nitzschker (MJA) vom SV Braunsbedra die 12 km im Hauptlauf herunterspulte, gewann er eine Stunde zuvor schon die Frühjahrs-Cross-Meisterschaft seiner Altersklasse. Er wird von auf zu Lauf immer besser und siegte in der Klassezeit von 42:29 min. Laufoldie Egon Hoffmann (M50) kam nach 47:20 min. ins Ziel vor Hubert Lange (M45) vom SV Eintracht Bad Dürrenberg.

Bei den Frauen war wieder einmal Renate Großmann (W45) aus Geusa/Merseburg in 1:01:41 h nicht zu bezwingen, Constanze Beck (W20) und Elke Hempel (W50) folgten auf den Plätzen.

Zu nennen wären noch einige Altersklassensieger mit Steffen Weber (M20), Michael Schmidt (M30), Uwe Helbing (M35), Wolfgang Prause (M40), Dr. Erhardt Straub (M55), Klaus Koch (M60) und Rudi Krämer (M65) für den langen Kanten über 12 km und Maik Pluntke (M20), Rüdiger Hagner (M50) und Eberhard Knoch (M60) die über 8 km überzeugten.