31.12.2003
Merseburger Volkssportläufer bei Silvesterläufen erfolgreich

Christoph Nitzschker
Kyritz/Halle/MZ. In Kyritz/Brandenburg startete Merseburgs derzeit beste Läufer Christoph Nitzschker (MJA) vom SV Braunsbedra. In einem Klassefeld von 120 Teilnehmern lief er die 12km in ansprechenden 42:45min. Er wurde als Gesamtdritter und als Sieger in der Jugendklasse geehrt.

Die Brandberge in Halle erlebten mit 182 Startern einen neuen Teilnehmerrekord (4km – 75/ 10km – 107) beim 132. Heidelauf (Silvesterlauf). Auch Merseburger Volkssportläufer verabschiedeten sich vom alten Jahr. Eine Silvesterrakete gab den Startschuss.

Im 4km-Rennen wurde die 13-jährige Henriette Jaurich vom SV Braunsbedra im Schülerbereich Siegerin in guten 15:29min. und belegte in der Gesamtwertung Platz neun.

In der Frauenkonkurrenz schlugen sich Kerstin Bock (W45) – VS Kötzschlitz und Diane Rosenbaum (W35) – SV Braunsbedra als Zweit-und Drittplatzierte in 16:41min. und 17:42min. recht achtbar.

Jürgen Kuhne (M30) – SV Braunsbedra lief über 10km als Siebter sehr gute 31:10min. Sven Rosenbaum und Uwe Haink (bd. M35) – SV Braunsbedra platzierten sich in 36:11min. (36.) und 42:17min. (68.).

Karin Jaurich (W35) – SV Braunsbedra lief als Sechste in 41:51min. (Bestzeit) bei den Frauen ins Ziel.