24.08.2003
Fünf Beunaer Erfolge beim 21. Jahn-Gedenklauf

Freyburg/MZ.
Unter den über 200 Teilnehmern beim 21. Jahn-Gedenklauf in Freyburg/Unstrut gingen auch 11 Läufer aus dem Kreis Merseburg an den Start. Die zehn Volkssportläufer vom SV 1916 Beuna brachten es auf insgesamt 4 Siege und drei 2. Plätze. Die Laufstrecke wies mit einem Anstieg von ca. 1 km ein schwieriges Profil auf. Die Zeiten belegen dies.

Im Hauptlauf über 11,0 km siegten Thiemo Kellner (MJB) - 57:01min und Denis Müller (Männer) - 44:46min in ihren Wertungsklassen. Müller wurde zudem noch Gesamtvierter.

Der Beunaer Laufchef Egon Hofmann (M50) - 47:40min belegte Rang zwei. Michael Schmidt (M30), Hendrik Weber (M45) und Torsten Steffan (M40) kamen in ihren Altersklassen als 4., 8. und 9. ins Ziel.

Die Jugend bewies ihr Können im 6 km Rennen. Hier standen Stephanie Martin (WJB) - MSV Buna Schkopau - 28:54min und Martin Kuta (M15) - 26:41min auf dem obersten Treppchen (Stephanie auch Gesamterste). Im Seniorenbereich hatten die Beunaer mit Karin Müller (W45) - 33:58min - 1.Platz noch ein heißes Eisen im Feuer.

Tim Rosenbaum (M14) - 25:33min vom SV Braunsbedra und Sebastian Dieter (M15) - 30:17min freuten sich ebenso über ihre 2. Plätze (Tim im gesamten männlichen Bereich Zweiter). Anne Scheerbaum (W15) vervollständigte das gute Abschneiden der Läufer aus dem Kreis Merseburg-Querfurt mit einem 2. Platz.