31.05.2003
Volkssportläufer beim 8. Leißlinger Mineralbrunnenlauf - Merseburger mit sieben Altersklassensiegen

Leißling / MZ.

Der 8. Leißlinger Mineralbrunnenlauf sah 130 Läufer am Start. Das Streckenangebot reichte von 2,0 km über 8,0 km bis zu dem langen Kanten von 13,0 km. Aus Merseburger Sicht kam dieser Lauf als 9. Volkssport-Kreisranglistenlauf in die Wertung. Die 35 Läufer aus unserem Kreisgebiet erliefen sich sieben Altersklassensiege.

Im 13,0 km Lauf waren dies der in der Männerklasse startende A-Jugendliche Christoph Nitzschker aus Braunsbedra in guten 53:07min (Gesamtdritter), der Beunaer Oldie Egon Hofmann (M50) in 56:56min und Dr. Erhardt Straub (M55) vom TSV 90 Querfurt in 1:09:50 h.

Zweite Plätze erreichten H. - G. Zimmermann (M50) und Rudolf Krämer (M65). Auf die Ränge drei kamen Wolfgang Dietzsch (M50) sowie Rüdiger Steinert (M65).

Gerhard Hoffmann (MJB) vom SV Braunsbedra siegte im 8,0 km Rennen in ansprechenden 33:11min (Gesamtzweiter), diese Platzierung erzielte auch Renate Großmann (W45) - 46:31min. Markus Florek (MJB), Stephanie Martin (WJB), Annegret Grosch (W45) - 2. - und Viola Kaiser (W40) - 3. - kamen in ihren Wertungsklassen auf den Plätzen ein.

Den Schülerlauf über 2,0 km gewann der Beunaer Martin Kuta (M15) in sehr guten 5:04 min vor Sebastian Dieter (M15) vom gleichen Verein. Bei den Mädchen gelang dies der 12-jährigen Lisa Richter vom SV Braunsbedra in 5:56min.