12.04.2003
Kyffhäuser-Berglauf - Merseburger und Querfurter Läufer stark vertreten

Bad Frankenhausen / MZ

Unter den 6500 Teilnehmern waren auch 47 Läufer aus dem Kreis Merseburg/Querfurt vertreten. Bei der 25. Auflage dieses schwierigen Berglaufes wurden die 6km, 14km, 26km und erstmals die Marathonstrecke angeboten.

Für den Laufchef der Laufgruppe VfB IMO Merseburg Dieter Bretfeld war es bereits die 24. Teilnahme. Am stärksten vertreten (15) war die Läuferschar vom TSV Querfurt, für die IMO waren 14 am Start und der SV 1916 Beuna schickte 13 Starter auf die Strecken. Wünschenswert wäre es, wenn das große Potenzial der Querfurter Laufbegeisterten sich künftig aktiver und noch zahlreicher ins Ranglistenlaufgeschehen einklinken würden.

Bei bestem Laufwetter wurden 19 Platzierungen in den einzelnen Wertungsklassen unter den ersten Zehn erreicht. Sieger in der M75 über 14km wurde der IMO-Läufer Emil Hucke in 1:41:46h. Rudi Krämer M65 (VfB IMO) triumphierte über 26km in guten 2:16:07h. Der dritte Sieger der starken Merseburger wurde der Beunaer Thiemo Kellner(MJA) über 6km.

Als Drittplatzierte standen der "Wüstenfuchs" Egon Hofmann (M50) für seine Spitzenlaufleistung über 14km von 59:44min, Renate Großmann (W45) aus Geusa, die die 26km in 2:41:24h absolvierte und der der M60 zugehörige Josef Siewert (IMO) für seine im 6km-Rennen erzielten 30:17min auf dem Siegerpodest.

Sehr gute Laufresultate erzielten weiterhin Hans-Günther Zimmermann (M50) im 26km-Lauf als Sechstplatzierter in 1:58:37h von der IMO Merseburg und über jeweils 14km Denis Müller (M20) - 8. Platz - 58:26min, Michael Schmidt (M30) - 5.Platz - 1:00:18h - beide SV 1916 Beuna sowie der Querfurter Dr. Eberhardt Straub (M50) - 6.Platz - 1:11:12h.

Mit Kerstin Schroer (W40), Helga Faust (W55), Elke Hempel (W45), Anne Scheerbaum (W15), Johannes Überall (M65), Rüdiger Steinert (M65), Peter Schoppe (M65), Markus Florek (MJB) und Herbert Katzer (M60) reihten sich noch weitere Läufer unter die ersten Zehn ein.